viernes, 10 de agosto de 2012

Tumbet

Ingredientes para 4 personas:
2 Berenjenas
2 Calabacines
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
1 poquito de sal
1/2 kg. de patatas noveles
1/2 kg tomates
Aceite d oliva, sal y azúcar


Elaboración:
- Lavar todas verduras y cortarlas en rodajas.
- Poner salar las rodajas de berenjenas aparte para soltar la ácidez
- Freír en una sartén por este orden (patatas, calabacines, berenjenas, el pimiento junto con la mitad de los ajos)
- Se tienen que ir poniendo en el mismo orden que vamos friendo en la olla de barro .
- Preparar los tomates pelados en trozos pequeños
- Despues poner en una sartén aparte unos ajos cortados por la mitad con un poquito de aceite y seguidamente incorporar las hojas de laurel para aromatizar el aceite y poner los tomates con un poquito de sal y si desea un poquito de azúcar para quitar la ácidez.

- Este plato se puede servir caliente o frío.
- Puede ser el acompañamiento perfecto de carne, pescado o huevos.

Buen provecho
Alca / Nalida




















No hay comentarios:

Publicar un comentario